domingo, 13 de abril de 2014

História e gastronomia (Roma)

De acordo com a tradição, a cidade de Roma foi fundada por Rómulo e Remo e foi edificada em 753 a. C.
Roma Antiga possuía um senado com um conselho de anciãos que elegia os seus monarcas. Nos séculos VI e VII A.C. estiveram no poder, reis etruscos e Roma tornou-se numa república em 510 a.C. Roma veio a ser o centro de um grande Império e em 64 d.C. sofreu um grandioso incêndio. Entre 69 e 96 d.C. desenvolveram-se obras públicas e foi construído o Coliseu.


Roma Antiga (Senado em conselho
de anciãos)
Quando Roma se tornou numa
república em 510 a.C.












Em 400 d.C. foi saqueada pelos povos germânicos e sucessivamente ocupada por outros povos, como os Árabes. A sua população diminuiu consideravelmente com as sucessivas destruições. No século XV, os papas levaram para a cidade de Roma, o Renascimento e nessa época, trabalharam em Roma muitos artistas, como Miguel Ângelo.

Povo germânico
Miguel Ângelo Buonarroti
O Nascimento de Vénus (Obra de
Miguel Ângelo)












Pietá (Obra de Miguel Ângelo)











Gastronomia

Gelados italianos
Tiramisu
Pizza italiana
Massas italianas











Tartufo nero
Profiteroles (Pequeno bolo
arredondado de massa fofa,
recheado com baunilha e coberto
com molho de chocolate quente)

Sem comentários:

Enviar um comentário