sexta-feira, 4 de abril de 2014

História e gastronomia (Reiquiavique)

Ingólfur Arnason (Primeiro colono
permanente na Islândia)

A cidade de Reiquiavique situa-se no mesmo lugar, onde se instalaram os primeiros colonos do país, no ano 870. A cidade, apenas foi fundada em 1786, como local de troca de mercadorias, sendo controlada pela coroa dinamarquesa.





Porto de Reiquiavique


Em 1918, o país tornou-se soberano, ainda pertencente à Dinamarca. Em 1944, o país tornou-se independente com Reiquiavique a manter-se como capital e, a partir daí, a cidade cresceu e modernizou-se, possuindo boas infra-estruturas e um nível de vida bastante alto.






Gastronomia


Gravlax (Salmão cru com erva doce,
molho de mostarda, mel e creme
de leite)
     
      Hratt hangikjöt (Carneiro
  defumado)
   
  Skyr (Espécie de iogurte
  desnatado)















Brennivín (Espécie de
água-ardente, com sabor
a cominho)

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